Брату

Викторъ Штрауфъ
Обниму тебя за плечи,
Как меня когда-то ты...
Ведь вдвоём по жизни – легче;
И преграды – все просты.

Ты прости за то, что долго
Мы не виделись с тобой!
Не считал когда-то долгом
Я любить тебя душой...

Ты прости! меня за это,
Ты прости меня, родной...
За грехи перед ответом
Я стою, как пред судьбой.

Я люблю тебя, мой братец!
Пусть больное – заживёт...
Пусть! лихой метельный глянец
Вранов мрак весь унесёт.

...А пройдут! все бури горя –
И не тронут слёзы вдруг!..
Ведь с тобой – умеем! спорить
С непреклонностею* мук.

Проклянём с тобою беды –
Пусть летят куда-то вниз!..
Ах, январь! – вздымает седо
Вьюг стеклянный вокализ.

...Нас с тобой осталось двое –
Ты да я, – сестёр уж нет...
Так давай найдём – покоя!
Для остатков наших лет.

_________________________
Печально, что мы вспоминаем тех, с кем выросли, только тогда, когда случается горе... Так и я... полюбил родного брата лишь тогда, когда у него случилось несчастье в семье...
Прошлое есть прошлое, его события – это события свершённые, и ни к чему ковырять их, ибо есть ещё будущее – то, которое можно выстроить совместно, а не порознь.
_________________________
*Непреклонностею, – авт. образ, поэтическое слово.