Была

Галина Рубленко
Была подержана годами,
Была обшарпана судьбой.
Была донесена словами
Накоротке себе самой.
Они писались и писались
За полюбовную хандру.
При жизни, в поднебесном зале,
Пришлись, увы, не ко двору.
Вернулись бывшим наважденьем,
Укравшим сказочные сны,
И заплелись в стихотворенья
Дорогой дальней до весны.
В пути выпрашивая кружку,
Чтоб жажду чувства утолить,
Брало перо меня на мушку
В недосягаемой дали.
Казалось мысленной утехой,
Черкать морозность бытия,
В стекле дисплейного доспеха,
Всем зимам противостоя.