И ищет безысходно на Земле к нему врата

Анатолий Шамов 1
Душа в исподнем… молится Творцу
Историю от ВЕД,  пророков  почитает.
Истоки ищет, корни, и праауру свою,               
Притом, акцент на суету миров смещает.
   
Потом Сварога откровения   прочитав,
Понять пытается ту  вековую тайну неба,
Что нёс народ, как от веков свой нрав,
Истоки  ищет год  который  слепо.

Истоки православия те дано душе понять,
Еждинобожье души наши  годы лечит.
Молитвы хочется душе на ночь читать,
И из божницы… отче сущий светит.

По повседневности, суетности  бытия
Душа сакраментально по традиции страдает.
И ищет безысходно на Земле  к нему врата,
Которые…  на   небе ангел открывает.