В порыве

Марина Терентьева
Казалось всем: союз наш неразрывен,
И так прочна связующая нить...
Лишь сотни слов, что сказаны в порыве,
Нам никогда с тобою не забыть.

Как те часы, когда мы, лица хмуря,
Блуждали в мире сплетен и интриг.
Бывает так, что отшумела буря,
Но мёртвый город не отстроить вмиг.

И в сладкий час, когда моё запястье
Сожмёшь со страстью, не скрывая взор,
Твои слова о нежности и счастье
Волною смоет прошлый разговор.

Гроза уходит за море всё чаще,
Как шквальный ветер, не считая миль.
Но не понять мне, где ты настоящий:
Во время шторма или в полный штиль...