На Мухоморье некто...

Валерий Цыбуленко
                Сайту "Фабула-дебют" посвящается...


На Мухоморье некто Деев
по наущенью фарисеев
сеть интернетную провёл:
и днём, и ночью хор галдеев
(в миру - махровых прохиндеев)
в ней ищет славы ореол;
идут направо — в рифму блеют,
налево — прозой говорят;
и в поздравлялки к юбилеям,
друг дружке рожи малафея,
вправляют тьмы дрянных стишат;

там эмигрантка курьей ножкой,
пока к ней мчится неотложка,
всем к счастью указует путь,
а псих житомирский дорожку
нюхнул и строчит стихомуть;
его мозги видений полны,
о череп бьют фантазий волны:

 - "...на Мухоморья брег пустой
   из вод издатель выйдет щедрый,
   решит вопрос, доселе тщетный,
   и томик сказок золотой
   собой пополнит лавки-полки
   на букинистской барахолке"...

Не все на этой... зообазе
при настоящих именах -
собак полно, котов - как грязи,
и англо-кличек до хрена;
на кокаиновых тропинках
парит наследие свиней,
их дщерей и сынков-подсвинков,
в пальто обряженных коней...

Там за редакторское кресло
в квартал разок подставить чресла
готов любой; и даже рот
с охоткой пустят в обиход.

Там чемпион средь клоноводов               
пленяет сам себя, творя
такие штуки пред народом,
что бабы, мягко говоря,
согласны инда мимоходом
зачать младенца для "царя".

Там в "сауне" доярка тужит,
она с умом, увы, не дружит,
с "любимчиками" встряла в бой
и… парится сама с собой.

Там царь Мойсей над кассой чахнет,
и Русью там давно не пахнет...
Зато вовсю царит КАПСЛОК
маразменных дурацких строк.

И я там был. Кошерно жил.
Да стебанулся слишком колко
над шведским гомиком в ермолке...,
и вмиг в изгои угодил.