Выдержки из Евангелия. Переложение

Александр Сызранов
Медлительные сердцем, а умом
охочие до сладостного яда
Оставьте сожаленья на потом,
что правда к вам заглядывать не рада

Не гордость ею правит и не злость,
и нет желаний бросить вас навеки
Боится просто, как бы не пришлось
доистребить свободу в человеке

Не просто всё ещё и потому,
что и теперь, как и вовремя оно
Бия поклоны богу своему
вы втайне домогаетесь резона

Расклад суров и вывод нехорош,
не в пользу уподобленного рода
Там, где до правды выслужилась ложь
навряд ли будет чудною "погода"