Дамочка с котом

Валентина Шеломова
Экспромт

Сижу у компа, Барсик на плече.
Теперь я стала дамою с котом.
Котяшка мой прижился там уже,
Там у него, как будто, родной дом.

Сижу смеюсь, он знай себе мурлычет,
И дремлет, как у мамы под крылом.
Смешной журавлик-котик мой курлычет,
Всегда так, утром, вечером и днем.

"Дама с собачкой" повесть есть такая
У Чехова, я - "дамочка с котом".
Пишу в стихах об этом намекая,
Уже насочиняла целый том.