Чаша

Ларисатарасова
В вечность ускользающее Время -
жизнь моя, похожая на вашу,
где неодолимой страсти бремя -
утрами наполненную чашу -

пью за каплей каплю терпеливо!
В горсть беру все тернии и смыслы,               
негу слёз и крылья херувима,               
плен мгновенных счастий, ныне присных;

вновь тону  в ликующую бездну,
в сказках странствий прячу муку жажды,   
зная дерзким сердцем, что исчезну,
если выпью всё до дна… однажды.

В снах лечу в безоблачную юность,          
звёздам раздаю мою сердечность
и молю смиренно, чтоб вернулось
Время, ускользающее в вечность…