До свидания, школа!

Рустам Рамазанов Рафаилевич
Вот, уже скоро, закончим мы школу,
Сдадим все экзамены, пойдём в институт!
Будем грустить и скучать понемногу,
Что счастливые годы уже не вернуть.
            
Книги зубрить престанем, как раньше,
На старшеклассниц таращить глаза.
Наши мечты ускользают всё дальше,
Больше не верится в те чудеса.
            
Обеды запомнятся в школьной столовке,
Ёлки в спортзале и праздники все.
Как танцевали друзья на тусовке
И возвращались домой при луне.
             
В тетрадях оценки рукой исправляли,
Домашку решали у верных подруг.
Учителя всей душой помогали,
Всегда ощущался особый уют.
            
Всё в этой жизни навеяно светом,
Когда вспоминаешь школьных друзей.
Проблемы в тот час становятся бредом,
А в пасмурный день уже веселей.
            
Школа надолго останется с нами,
Как самая весёлая в жизни пора.
За одиннадцать лет – стали друзьями,
Не просто друзьями, как большая семья!

                Февраль 2019 год.