Умирают деревни

Ольга Малышева-Повалинская
Умирают деревни, забитые окна,
И дома, как слепые у церкви, стоят.
В огороде крапива, полынь и осока,
И усыпан плодами заброшенный сад.

Умирают деревни, страдая от боли,
Не играют здесь свадеб, затих детский смех,
Лишь тоскует колодец, как птица в неволе,
Пересохший он пуст, а был нужным для всех.

Умирают деревни, как старые люди,
Никого не ругая, судьбу не кляня.
Но они будут жить, если их не забудут
Непутёвые дочери и сыновья.

картинка из интернета