Уходил чудак

Артур Чулков
Уходил чудак,
Натворив бардак
И запутав всё на прощанье.

Вопрошают все,
Но в ответ чудак
Говорит одни оправданья:

- Вам не дам совет,
Хоть и пробил час,
И помочь не смогу в беде.

Потому что я
Прихожусь для вас
Киселем на седьмой воде…

- Ну, спасибо друг!
Успокоил нас -
Думал только ты о себе.

Уж не вспомнишь вдруг,
Когда ты – «алмаз»,
Прикатился к нам по земле…