31. 12. 2018 Ветер века...

Алесь Цвик
Вот и год быстро так улетел, пролетел,
Словно не было дней непохожих.
Ветер века в ветвях прошумел, просвистел,
Задевая отдельных прохожих.

Кто почил, незаметно закончив страдать.
Кто, жуя, перебрался в год новый.
Кто свиньёй заменил свою старую мать.
К новым подвигам кто-то готовый...

Всё не вечно на бренной, затёртой земле.
Всё меняется, следуя истине,
Но луна продолжает подмигивать мне,
Приглашая к перу, и неистово

Я роняю чернила на белый листок.
Я стараюсь успеть за фантазией.
Я не знаю, что будет в конце, мой дружок,
Лишь бы чёрные силы не сглазили...

Но вот в рамке окна жёлтый лист пролетел,
Озарив на мгновенье метафорой,
И в порту пароход низко так прогудел.
На Канары зовёт явно автора?!