Строка перешла к многоточью

Николай Наумов 4
Не сплю я ни днём и не ночью,
Одежду с себя не снимаю,
Строка перешла к многоточью,
Словарь, не жену обнимаю.

Бездетным вдруг стал и без внуков,
В другое попал измеренье,
Не слышу ни слов и не звуков,
Ушло в никуда вдохновенье.

Во всём тишина и безмолвье,
Нет воли за Музой гоняться,
А в мыслях одно пустословье,
Упал между строк, не подняться.

Лишь точки бегут в бесконечность
И с ними последняя сила,
Пусть прежняя в рифме беспечность,
Мой дух бы во мне воскресила.

Он где-то за дверью как птица,
Кругами над домом летает.
Я жду его, пусть постучится,
Меня снова другом считает.

Всё старость и серые клетки,
К безумству способные прежде,
Расставили возраста метки,
В последней духовной надежде.

**