Рождение двух корлей

Максим Леонидович
"Давай-ка наведем с Тобой туману,
Пусть будет крик блуждающих людей.
И разыграется трагедия иль драма,
Возможно гибель пары кораблей.

Что для нас жизнь веселого закона?
Ты знаю, не ответишь в этот раз.
Легка душа рождающая слово,
И сотый недописанный рассказ.

Давай поднимем пару новых рифов,
Или нашлем случайный новый шторм?
Ну что молчишь? Ты знаешь время игр..."
И вспышка молнии предупредила гром.

"Мой юный друг, какое здесь веселье
Стихией правя, убивать людей?
Ты слишком скудно видишь назначение,
Попробуй-ка создать двух королей".

"Всего лишь двух? В чем смысл их рождения?"
"А Ты малыш попробуй их вести,
Не быть предвзятым или равнодушным,
И в равной мере каждого блюсти".

"Задачка не сказать что очень сложно,
В чем хитрость Твоих замыслов сестра?"
"Все однотипное покинет мир... Возможно,
А, новое поможет жить всегда".

На море разворачивалось нечто,
У берега стеной стоял туман.
Из глубины небесного безбрежья,
Шел мирный и веселый ураган.

Парнишка был задет задачкой жизней,
И позабытый им стихийный карнавал,
Сыграл два хода, не уйдя безлико,
Запомнился он людям многих стран.

Два бога были с разными мечтами,
Но старший должен младшего учить.
И новые давать кусочки знаний,
И от серьезных нарушений оградить.

Погибло в "карнавале" много жизней,
Но суть трагедии парнишка ощутил.
И утром напевая песню ветра,
Двух королей народам подарил.

Пройдут года, парнишка повзрослеет,
И так же повзрослеют короли.
И будет битва дружных поколений,
За право быть правителем земли.

20/06/15 18:06 г. Москва
(из цикла «грехи небожителей»)