Только один раз

Сергей Холодков
Вот, уходит последний автобус,
Фонари зажигает проспект,
Мне бы за руки маму потрогать,
Где она, до сих пор её нет.

У окна целый день простоял,
Не идёт, а забыть не могла,
Как сказать, он ещё ведь не знал,
Её смерть за собой увела.

Воспитатель смотрел на мальчонку,
Жаль его, позову-ка к себе,
Холодает, в пальтишке он тонком,
Рассказал о ребёнке жене,

До утра у себя приютили,
Накормили, чтоб сытым лёг спать,
И полночи потом говорили,
Что придётся детдому отдать.

Рассказали, он принял спокойно,
Слёзы сами катились из глаз,
Била жизнь после часто и больно,
Но, оставила шрам один раз...