16. 04. 2018 Когда стихи свои перебираешь...

Алесь Цвик
Когда в тиши стихи перебираешь...
Неважно мне - свои или чужие.
Ты будто жизнь по-новому воспринимаешь.
Ты вспоминаешь, думаешь, мечтаешь...

Ты видишь то, что между слов сокрыто,
Запрятано там среди строчек было,
Что патиной забвения покрыто,
А ты, отчистив, лики видишь милые,

Которые сквозь время проступают,
По-новому глядят оттуда на тебя,
А ты на них... и  вдруг ты понимаешь,
Как не хватает их, как одинок здесь я....

Всё, как всегда – рассвет и хлопоты дневные
И шумы городов различных на пути
И думы, почему-то чаще всё ночные,
Что им замену ты не сможешь здесь найти...