Февраль стучался воровато

Людмила Камышникова
01.02.2019г. Февраль стучался воровато

Февраль стучался воровато,
Ещё впотьмах, в моё окно.
Подумалось, что рановато,
Кого-то в гости принесло!

Стук был прерывистым и звонким,
И как-то очень быстро стих.
Казалось, скрепки иль иголки,
Кто-то в окошко «запустил».

Включив фонарь, я, на крылечке,
Увидела гороха горсть.
То был зимы дружок сердечный,
И мой последний зимний гость.

Крыльцо, прозрачною глазурью,
Сияло в свете фонаря.
Горошин светлою лазурью,
Усыпаны его края.

Дорожка, что вела к калитке,
Поблёскивала, как хрусталь.
И бельевой верёвки нитки
Провисли,  подо льдом устав.

А воздух густ, чуть-чуть морозно,
Деревья в сумерках тихи.
И ясно, что февраль серьёзно
Свои  прорисовал  штрихи.

          *  *  *