Я никого не трогаю

Эдуард Оксин 2
Крендель подрумяненный
Свернулся кандебобером,
Борется отчаянно
С огнём в печи на противни.

В доме пахнет сдобою,
Гвоздикой и корицею.
Я ахаю, охаю.
Жену назвал царицею.

Чай бухтит под крышкою.
В нём мята и цвет липовый.
Ходики с кукушкою
На стенке мирно тикают.

Жду я чаепития,
Хожу степенно гоголем.
Не тороплю событие
И никого не трогаю.

Я, увязавшись в драку,
И дав кому-то пенделя,
Не найду с  собаками
И крошечки от кренделя.