Монолог Бога

Марина Безфамильная
Я оставил тебя, говорю - плыви.
Что ты милая? Ты же взрослая девочка...
Не реви, говорю, я тебе, не реви.
Встала. Вышла из четырёх своих стеночек.

Что с лицом? Для чего я тебя создал?
Чтоб мочила подушку с утра до вечера?
Не такие страдания, в жизни людей я видал,
Или думаешь, больше заняться не чем мне?

Заминировать поле твоё? Ни к чему...
Помогаю тебе, но не жду от тебя благодарности.
Временами тебя я к себе зову.
Приходи. Посидим. Но не жди от меня ты жалости.

Мало, думаешь, люди в скорбях живут?
Кто без рук, кто без ног, ну а кто-то совсем без сердца?
Может много послал тебе я душевных мук?
Ты прости дорогая, от них никуда не деться.

Я люблю тебя, только поэтому бью,
Все вы дети мои, есть и будете век от века.
Но меня разменяла по мелочи ты, по рублю.
Променяла ты Господа своего на человека.

Чтож. Теперь отпускаю тебя я, живи!
Только помни, родная, в любой миг, когда захочешь,
И когда станет плохо тебе без отцовской любви,
Буду ждать тебя, дочка. Я жду тебя, милая. Очень.