Торчу под окном

Юрий Александрович Налимов
Чудный вечер подкрался, смеркалось.
Я увидел тебя и покой потерял,
За тобой тихо шёл, лишь бы ни догадалась,
Что до дома тебя провожал.

Сердце ныло, я шёл как мальчишка,
Полюбив тебя с первого взгляда.
Осознанье пришло, словно яркая вспышка,
Никого больше  в жизни не надо.

Я к тебе прихожу под окошки,
На твою красоту любоваться
И скребут на душе моей кошки.
Как Любви от тебя добиваться?

Ты нежнее, чем летнее солнышко,
Красивей, чем весенний рассвет.
А глаза твои, омут без донышка,
И чудесней тебя в мире нет.

По тебе я тоскую, страдаю,
Под окном, словно олух торчу,
Хотя чувствую всё и умом понимаю,
Что взаимности не получу.

Всё торчу  под  окном и  торчу,
На душе затаил я  кручину,
Будь моею, со страстью шепчу,
Сердце в муках стучит об штанину.