Паромщик

Виталий Савостьянов
Просыпаюсь, словно в бреду
Вкус крови во рту.
Не пойму никак, где лежу,
Одно вам скажу:
Шагал я по тонкому льду.
Да болтал ерунду,
Что уйду
Без тебя и умру.
Так по кругу
Этак встретил судьбу.

Вот лежу
На златом берегу,
Вижу точно все наяву.
Да! Вы имейте ввиду:
История эта не к сну!
Посмотрел на реку сию:
На лугу
Люди стоят - к ним тихонько иду -
И паромщику по монетке дают, сразу
Осознаю, где я есть, монетки обидно нету.