Свободное общество

Вадим Функ
Я гражданин демократии!
Гражданин свободного общества!
Есть чуть чуть бюрократии, 
Но постоянно какие-то новшества.

Улыбка немного фальшивая,
Зато я всегда улыбаюсь.
Общество, масса быдливая
От них иногда закрываюсь.

Работа хорошая очень,
Регулярно налоги плачу.
И пусть половину зарплаты,
Зато я в отпуск лечу.

Медецина на высшем уровне,
Хожу постоянно к врачу.
Ему помогаю с диагнозом,
Себя у него я лечу.

Еда, это просто фантастика!
Есть много всего, и всегда!
И что, что она вся из пластика?
Не полезет, есть врач у меня.

Я гражданин демократии,
С работы вышел и помер.
И имени нет у меня,
Зато есть серийный номер....