Не жалей - 2

Иоанн Хачатрян
Что за бред, себе во вред,
Жалеть о милостыне,
О совершённом добре?
Разве не знаешь,
Что тогда трижды теряешь?
Первое - само данное добро!
Второе - радость в душе!
Третье - и от Бога за это
Не получишь ничего!
Запомни это, намотай на ус!
Раскаянием стираешь
Не только своё зло,
Но и сделанное добро!
Но ты очнись, пыл стряхни,
Возрадуйся и возблагодари,
Что получил возможность
Кому-то добро творить!
Ибо только давая мы получаем
И более именно этим,
Себя Ему уподобляем!
Многомилостивому,
Щедрому и Благому!
А сохраняя и жадно копя,
Скупо не давая или жалея,
Уподобляемся нашим врагам!
Нам во вред и в смерть
И в наихудший конец!