Всем доволен

Андрей Шемето
Опять всё плохо, цены – выше,
И нет ни счастья, ни любви.
Я каждый день такое слышу,
У нас ворчание в крови.
Один вздыхает, что он болен.
Второй заныл, что весь в долгах,
А я, ребята, всем вполне себе доволен:
Я жив, здоров и при деньгах!

С работы вроде не уволен
И не лишён пока зубов.
Обхватом талии доволен
И вкусом тёщиных грибов.
Обед кому-то пересолен,
Кому-то снег мешает жить,
А я, ребята, всем вполне себе доволен
И вам желаю не тужить!

А у кого всё в жизни плохо,
Кто тут и там несёт пургу,
Омойте лоб чертополохом:
Я вам ничем не помогу.
Вините власть, Россию, лето,
Начальство, засуху и моль,
А я вполне себе доволен жизнью этой:
Я не спустил её под ноль!

Я не толкну её под дуло пистолета,
Когда в тиски сжимает боль,

Я знаю все её загадки и секреты,
Прописку, логин и пароль!

27,28.01.2019