Пьяные слёзы

Владимир Штеле
Я жил, не шибко в Бога веря,
Но мы с покойничком-отцом
Не целились в затылок зверя,
Не били кулаком в лицо.

И потому в сибирской чаще
Зверь дикий плачет:
«Где ты, Вов?»
Ему пишу: «Не мог иначе…
Убёг… слинял… и был таков».
Пишу и сам тихонько плачу,
Шепчу: «Теперь убьют тебя».
А на столе бутылка чачи
И пара русских кулебяк.
Живу, не шибко в Бога веря,
В краях, где не сыскать зверья.
Пью чачу, плача:
«Жалко зверя,
Пропало всё.
Пропал и я».

А с неба, чиркнув зажигалкой,
Отец мне: «Напустил соплей -
Пропал… пропало… зверя жалко…
Ты лучше, сын, отцу налей».