А за веру свою

Валерий Старостин
А за веру свою
Сколько мук перенёс,
Подарив нам мечту,
Наш Учитель – Христос!

А за веру свою
Сколько мук ты снесёшь?
Сколь путей ты пройдёшь?
Сколь земель обойдёшь?

Сколько сирых спасёшь,
Облегчив им грехи,
И надежду прольёшь
Светлой верой строки?!

И, стихами, листов
Сколько выплачешь ты?
Сколько, верой, мостов
Возведёшь для мечты?!

Что ты сможешь отдать,
Чтоб стать ближе к нему,
Чтобы чувств благодать
Передалась ему?!

Чтоб поверил и он
В чудеса, в колдовство,
Чтоб любови закон
Совершил волшебство!

Чтоб единственным стал
Для тебя – для одной,
И из веры предстал
Воплощённой мечтой…!!

…А за веру в мечту
Сколько жертв принесёшь!!
Сколь дорог ты пройдёшь…!
Сколь земель обойдёшь…