Лежат в альбоме снимки прошлых лет... Мой дед

Ларочка Мечтательница
Лежат в альбоме снимки прошлых лет,
военных...что сберечь ещё осталось.
Со снимка смотрит улыбаясь дед,
как молод он...его не тронет старость.
Ложатся стопкой письма...ордена,
смотрю на пожелтевшие страницы...
Читать не в силах...просится слеза...
лист похоронный бережно хранится.
Ушёл на фронт наш красный командир,
ранение получил служа в пехоте,
и очень быстро...раны залечив,
вернулся в строй!Солдатская работа...
Писал он с фронта...любящей жене,
о том,как трудно с боем прорывались...
Вот наконец...дорога на Берлин....
Победным маршем битва завершилась!
Закончилась священная война...
бойцы домой обратно возвращались,
но не дождался сын...с войны отца...
родная мать...сыночка не дождалась.
Потух надолго...материнский взор...
ушёл сынок...единственный...любимый,
остался навсегда...в краю чужом...
могилы нет на родине...в России.
Стою сейчас у вечного огня...
в минуте скорби...голову склоняю...
Спасибо Дед,что мирно спит земля!
Благодарю!...я тихо повторяю...