Любовь устала быть прислугою...

Татьяна Фурсова -Павловец
Любовь устала быть прислугою,
Слова признания шептать.
Она мечтала стать подругою
И счастье в доме привечать.

Промчались спешно дни весёлые,
Захомутали в сеть дела.
И встречи в спешке стали квёлые,
И будничность своё взяла!

Мечты, красивые, высокие,
Остались где-то за чертой.
Любимый встретил черноокую
И стал по сути холостой...

Любовь, печалями увитая,
Надеялась на мир и лад.
Но Он, твердя слова избитые,
Ей был совсем уже не рад.

Корил за нежное внимание,
Её супы да каши ел.
Не знал ни капли сострадания
И изменяться не хотел.

Его Свобода парус подняла,
Сломав Любови два крыла.
А равнодушье - Счастье отняло,
Любовь здесь больше не жила...

Пошла скитаться с сердцем раненым,
Ища хоть где-нибудь постой.
Любимым предана, отравлена
Внутри сквозящей Пустотой.

Всепроникающе ранение -
Печаль проткнула мир насквозь...
Любовь дышала Вдохновением,
Сгорала лишь в стихотворениях -
По жизни шла с Любимым врозь...
17.09-17.37          01.02.2019г.