Когда легко слетает с губ...

Лина Райдо
Когда легко слетает с губ
Привычное - «прости»…
Он, вероятно, в чём-то глуп,
Прости  и не грусти …

Легко обидит невзначай,
Не думая о  том,
Что сложно выстроить сарай,
Еще сложнее дом…

На отношениях печать
Легка, иль тяжела…
Настанет время отвечать
За все свои дела.

Где к узелочку узелок
Добавит лишний груз,
Там перекрыт любви исток
И дружбы крепких уз.

Но,  если это ни к чему,
Тогда и речи нет…
Простишь в который раз ему,
Любой  презрев совет,

Когда легко слетает с губ
Привычное - «прости»…