Моя земля

Тома Городнова
Моя земля - раздольные луга,
Здесь сеном пахнет и звучат свирели.
Здесь в рощах соловьиных иногда
не слышен сердца стук - лишь птичьи трели.
Моя земля - отрада для души,
здесь мёд сочится и смола деревьев.
Акации цветут и тополя,
и звёзды прячутся в верхушках елей.
Бескрайняя и щедрая моя,
могучая и самая родная,
Я чувств своих нисколько не тая,
живу тобой, нужды ни в чём не зная.