Наше время

Ольга Бобарыкина
Сказочное дело — наше время:
кажется, что всё ещё придёт,
так не замечаем куст сирени,
что расцвёл у наших у ворот,

Так не примечаем листопада,
вечера, что плачет у огня,
всё спешим, торопимся куда-то...
всё скользим по сутолоке дня,

Чудятся бескрайние просторы,
по которым мы бежим, смеясь...
знать, не зря  у «горя» и у «горы» -
однородный корень отродясь.

Может, так и надо - без оглядки
жить, летать, пока скрипит крыло,
на вопросы - сеять: всё в порядке!
Всем ветрам и пагубам назло!

Торопиться надо, без сомненья,
время быстротечно, всё пройдёт...
только не забудьте: куст сирени
майской ждёт вас у ворот.