Всё будет!

Марго Шумилина
Запугали народ, запугали!
Все по норам сидят и молчат...
Оболванили и оболгали!
Ну, а думать порой не хотят!
Так привычно сидеть в своей норке,
Наблюдая - где, кто, с кем и как?
Растрезвонивать сплетни в сторонке...
Языком ведь болтать-то - пустяк!
А вот выйти в открытую - страшно!
Оценить и сказать - что не так.
Согласиться ведь проще - Да, классно!
Не нарвёшься на твёрдый кулак.
Всем известны последствия - больно!
Лучше всё ж промолчать. И в нору!
Ну, а если кричать, то не сольно,
А дождавшись большую толпу.
И оттуда подтявкивать мерзко.
Дескать, гляньте, я смелый какой!
А один-на-один - в пятках сердце.
Вот такой вам поддельный герой!
Но, вообще-то, людей запугали.
Ходит разными стайками сброд...
Их по принципу - Взять! - собирали.
Негодует тихонько народ.
Есть довольно отважные люди.
Говорят правду-матку в лицо!
К сожаленью, героев тех губят.
Слишком много у нас подлецов!
Но достойные есть. И их много!
Просто час тот ещё не пришёл...
Ну, а кто-то давно уж у Бога...
Там навеки приют он нашёл...



Невесёлою вышла страница...
Как хочу я писать о другом!
И вокруг видеть светлые лица!
Я надеюсь, ВСЁ  БУДЕТ!  Потом...
И задавят таких, как табаки.
Пострадает, бесспорно, шерхан.
( Я уже в предвкушении драки!)
Заявляю ответственно вам!



             ( январь 2019 г.)