Штора

Татьяна Дробышевская
Льдышками пластмасса шторы
Сверкает, но не холодит...
Пустые к ночи разговоры -
Досадно и в груди щемит...

А за окном - то снег, то дождь.
А за стеклом ночная тьма.
А моё сердце снова ждёт
Рассвета, лета и тепла...

Спадает ниточками штора,
Колышется, но не звенит.
Котенок с ней играет споро,
Душа моя тобой болит...