под текст

Иван Храмовник
мороз и солнца дивный свет - сон демиурга
днем брел задумчивый поэт по петербургу
он нес куда-то далеко, в московский космос
карманы, полные стихов, и все для взрослых

и буквы сыпались на снег, дыра в кармане
образовалась по весне или по пьяни
мир шел за ним, читая текст по редким буквам
то хокку о сплетеньи тел, то оду глюкам

поэт вздыхал так тяжело в мечтах о прошлом
и мысль коверкала чело, пугая кошек
но вдруг свернул из забытья на лед непрочный
и полыхнула полынья последней точкой

и мир остался вне игры, поэт бедовый
ушел, распугивая рыб подледным словом
и словно отзвук в пустоте, подножный, пошлый
на снежном стоптанном листе подтекст подошвы