Восход Ориона

Александр Николаевич Харченко
Восходит Орион с востока ,
Сопровождая к утру новый день .
И мы его встречаем в тьме глубокой
Неистовством работы и огней .

Ковать дороги будущей основы
В горниле каждодневного труда ,
Не глядя , что там - день , ночи покровы ,
Ты подвизаешься отныне навсегда .

И помнить каждый час :
Один есть Бог - Работа ,
И только Ею формируется судьба .
Восходит Орион с востока
В невидимом сиянье будущего дня .

2008