Измена

Александр Кулев
     Жила с большой мечтой о счастье.
     Хотела с ним до смерти быть.
     Ты верила, что в вашей власти -
     Друг к другу чувства сохранить.

Твои мечты неистребимы?
Лишь прах останется от них!
Ты вдруг узнала: жизнь с любимым
Давно ты делишь "на троих"...

     Он демонстрирует свободу,
     Её лишь пламенно любя.
     Он проявил свою природу,
     Жестоко растоптав тебя!

Себя он чувствует отлично;
Идёт по жизни, как король!
Ему сегодня безразличны
Твои мучения и боль.

     Ни вечером, ни утром ранним
     Вниманья знаки не лови:
     В нём нет к тебе ни состраданья,
     Ни уваженья, ни любви!

Пусть будет шок совсем недолог.
Замри, очнись - и вновь дыши!
Но всё ещё болит осколок
Твоей израненной души.
    
     Потерю эту не измерить,
     И даже через много дней
     Сложнее будет вновь поверить,
     А полюбить - ещё трудней...