Лесной скрипач

Таня Зачёсова
Играть учиться — это тяжкий труд!
Но Ёжик, он способный, просто гений.
День изо дня он топает на пруд,
И скрипка покорится, без сомнений!

Премудрости все Бобр передаст,
Урок нескучен, а учитель крут!
Запустит метроном* в который раз,
Опять, опять.., а навыки придут.

Закончит школу Ёжик-музыкант...
В лесу родном известный он скрипач,
Бесспорный в своей местности талант,
А дирижером будет дядя Грач...

И струнный замечательный концерт
Устроят на поляне: Ёжик, Заяц,
На контрабасе, кто ж еще, Медведь!
Аплодисменты в честь их не смолкают...

Остановился Ёжик, помечтал...
Мечта сорвавшись, унеслась куда-то.
А лес смотрел и терпеливо ждал
Концерта и ежиного «стаккато»*.






__________________________________

* Метроном — прибор, отмечающий короткие промежутки времени равномерными ударами. В основном используется музыкантами как точный ориентир темпа при исполнении музыкального произведения на репетиции.

* Стаккато — (итал. staccato - букв. — отрывисто), в музыке - короткое, отрывистое исполнение звуков — один из приемов звукоизвлечения.

Иллюстрация: источник — Интернет.