К картине В. Юшкевича Зимний день

Белый Филин
С нами Любовь говорит
Тысячью голосами,
В Космосе песней звучит,
Звёздами в Небе блистает.
Всюду её Красота,
Трудно её не заметить,
Тянется наша Душа
К Доброму тёплому Свету.

Нету времён и преград,
В Сердце огонь постоянства,
Если ты Любишь, тогда
Преображаешь пространство.
Там, где была только тьма,
Снова лучи засияют,
Снова воскреснет Весна,
Снова огонь воспылает.

С нами Любовь говорит
Тысячью голосами,
Свет её всюду разлит,
Лишь бы её мы узнали.