Этажи

Вит Иванов
Вверх! Этажный бросок усмиряя
Задержусь я на первом слегка.
Креативная жизнь тут такая,
Что грозит замедленьем броска.

На хайтековском фоне обширном
Ярких пятен приятных не счесть.
Скомпоновано все очень стильно:
И товары, и разная снедь.

Превратилось обычное в нечто,
Дух особый в сознанье проник.
Пропитаться здесь можно и вечным-
Клод Моне пригласил на пикник.

На высоком подъеме взлетели
Мы на крышу в январском снегу.
На краю у перил осмелели,
Не смотря на мороз и пургу.

Снежный Питер лежит на ладони,
Острием своих шпилей дразня.
С крыши нас никто не прогонит? –
Я из детства вспомнил грустя.

Тут, напротив, тебе будут рады -
Теплый пунш подадут вместо пива.
После этого очень отрадно
Снова вниз, в разгул креатива.

Все ступени гирляндой завязаны
В узел яркий. Только держись!
Истуканами долговязыми –
Этажи, этажи, этажи...