Возвращаюсь

Александр Календо
***
Я возвращаюсь, моё Открытье. Сквозь дым разлуки за сотню лет. Мир этот снова мой сон увидит. Если не полностью он ослеп. От одного до другого солнца тропы петляют в глухом лесу. Капля за каплей в поток сольётся. Нас позабудут. Но нас спасут.

Даль предусматривает награду. Впрочем, наверное, не всегда. Мне от эпохи немного надо. Может быть: страны и города. Может быть: берег, прибоем скован, дом — на вершине одной из дюн. Сложен из прочных дубовых бревён, с каждой зимою моей — в ладу.

Осознаём всю опасность жизни, чуть преломляя Творца лучи. Если заметишь дракона, свистни. Если он смотрит в глаза — молчи. Нас не коснётся позор и тленье. Нам не позволят судьбу прочесть. Будут ли деньги, не будет денег — вовсе не это пророчит Весть.

Я возвращаюсь — куда, не знаю. Если не к фактам, то к именам. К свету, где мера вещей иная, где: Мне отмщенье и Аз воздам. 

***