Брешь в обществе

Николай Утёмов
А что если открыть магазины, кафе? Если сделать оплату по желанию - сколько хочешь, столько и платишь. Если сделать такими же налоги? Быть может, тогда люди поймут, что не следует пытаться везде сэкономить, что это мимолетная экономия не принесёт выгоды никому. Возможно, честные люди (а таких среди нас немало, поверьте!) установят негласные правила, которые контролирует как личная совесть, так и общественное самосознание каждого. Может быть тогда все поймут на себе, что каждый человек - звено в кольчуге общества, которую в тяжёлом бою надевает государство. И если любое, даже самое малое звено выпадает, то появляется брешь, которая может стать местом рокового удара соперника. А что тогда? Государство, наша Родина, падает, сражённое вражеской стрелой. Его хоронят как честного солдата, настоящего воина, стоявшего до конца. А вместе с ним в землю навсегда уходит и кольчуга, не спасшая хозяина в бою...