Очаг в ладонях

Викторъ Штрауфъ
Мой священник –
Моя совесть,
И Отчизна –
Моя честь.

Моя гордость –
Россияне;
И свобода –
Моя песнь.

А есть ты...
Моя молитва,
Что спасает
Душу вдруг...

Мой учитель
И рожденье, –
Ты сердечный
Мой симург.

Моя жизнь
В твоих ладонях
Обретает
Нежный кров –

Мягче пуха,
Слаще мёда
Для меня
Твоя любовь!