кукушка

Елена Кирьянова
Капканом обстоятельств пленена,
Под толстым льдом река Кукушка спит
Без воли жить и действовать она,
Уставшая, от боли и обид.
Измотана, терпеньем бытия
И бегом бесконечным для других.
Беззвучно плачет попранное «я»,
Желаний не найти, давно «своих».
Она забыла радость быть собой,
Мечты свои, забросив на - потом,
И скованна немыслимой тоской,
Едва жива, под гнета толстым льдом.
В надежде ждет весны уже давно,
И ледохода что её освободит,
А на лице печать – «Мне - всё равно»,
А взгляд потух, любовью не горит.
Кукушечка – ты светлая река,
Добра к другим, безжалостна - к себе,
Терпению взорваться бы пора,
Стать, наконец, свободною  тебе.
Бунт - это замечательно! Поверь,
Лед прошлого давно пора ломать,
Мечтам души, открыв порывом дверь,
Забыть и слово «дочь» и слово «мать».
Зависит всё лишь только от тебя!
Взбунтуйся, речка, снова жизнь любя!
Никто другой тебя ведь не спасет,
Оков и обязательств не порвет…
Поверь в себя, и ты сломаешь лед.
21.01.08.