поле Куликово

Сергей Киселёв 2
Стонет поле от края до края
И святых о победе моля:
За свободу земли умирая,
Воли Русская просит земля.

Помоги Пресвятая Мария
И Никола Угодник Святой
Возродиться, не дай Бог умри я,
Будь растоптана вражьей пятой,

Ибо мёртвые сраму не имут,
Упокоятся в месте любом.
Либо смерть героически примут,
Либо рабский поклон – оземь лбом.

мёртвые сраму не имут - слова князя Святослава