Клён

Мария Сальцман -Шторм
               
А  клён  шумел,  он  так   шумел,
Он   что-то мне  сказать  хотел,
Он  верталётики  пускал,
И  лист  резной  во  след  бежал.

Стонал  и    мучился   тоской,
Ну  как  ты  там, и что  с тобой?
Здесь   не  играет  детвора,
Все  разбежались   кто - куда.

Я  ж, в  сотый  раз  твержу  себе -
Пойду,   поеду  по  весне,
Хочу.  И  летом  и  зимой…
Вновь  год   ушёл – я  не  ногой.

В  житейских  путаюсь  делах,
А  сердце  ох,  а  сердце  ах!
Развалины,  полынь  и  пни,
Да   речка  узенькой  длинны.

А  клён  шумит,  он  так  мне  рад,
Осенний  сыпет  листопад.
То  золотом,  то  серебром,
И  ветви  шлют  земной  поклон.