В соседней комнате сестра

Качалов Игорь
       Георгу Траклю

В соседней комнате сестра
Играет Шуберта сонату.
Печаль колюча и остра.
Душа ни в чём не виновата.

У музыки - свои пути,
У тела - разочарованья
Сплошные. Надо подрасти,
Осилить к тексту примечанья...