Священный храм

Луиза Мессеро
Священный храм - душа поэта
И сиротливо серый дом,
Под отзвуки литавров медных
Протяжно испустивший стон.

Улыбка прячется под кудри
Устало грязных тополей,
Стоящих над краями улиц
Как над могилою моей.

А мне всего и надо было
Твоей руки привычный жест
И поцелуй невинно милый,
В итоге споров о душе.