Главные бездельники страны

Станиславская Галина
Я поняла (давайте без обиды),
Что главные бездельники страны –
Курящие в подсобках индивиды
На радость и забаву сатаны.

От этих граждан очень мало толку:
Проводит жизнь в дыму и в болтовне
Бездельников курящая тусовка,
Мотая нервы некурящей мне.

Закуривают, дым пускают в кольцах,
Поржут, как кони, под ноги плюют.
Курений в день по десять - двадцать порций
Сверхпланово курильщики дают.

Тяжёлое занятие, однако, -
Руками сигаретки подымать.
Бездельничают граждане – куряки,
Им главное – подольше отдыхать,
Им главное – отлынивать от дела,
На некурящих  спихивать дела.

Достигшая в курении беспредела,
В табачный мрак Россия забрела.

01.02.2019 г.