Хнычущий вечер

Александр Обозреватель
Шёл по улице хнычущий вечер
Был расстроен он резвой пургой
Фонари что гасила как свечи
И смущала вечерний покой

Вечер к стенам обшарпанным жался
Он в подъезды журча протекал
Он об окна горящие мялся
И с пургой краковяк танцевал

Но пурга его так закружила
Что он времени счёт потерял
Ночь пришла и с укором застыла
Мол ну с кем же ты мне изменял?

Вечер встал перед ней на колени
До утра всё прощенье просил
Ночь ему не простила измены
Целый день вечер где-то грустил...