Компромисс

Василий Воргуль
         
Компромисс, пред тобою душой преклоняюсь
И зову тебя в други, в отцы, в короли.
Может, кем-то вовеки веков проклинаюсь,
Только знаю: твои оппоненты – врали.

Компромисс, ты не только – и нашим, и вашим,
И не только заигранный детский каприз,
Ты своими итогами красен и важен,
За тобою Отечества целая жизнь.

Компромисс – и резон, и решенья рисковость,
Наступленья без всяческих стрельб и засад.
Пусть потерпит пока заскучавшая совесть
И объявит победу при шаге назад.

Компромисс – нет, наверно, хитрее сраженья –
Обе стороны мнят: – За своё постоим!
Компромисс, говорят, – это два пораженья.
Две победы я вижу за словом сиим.

Компромисс, ты живёшь и в семье, и в Отчизне,
И бездельем своим ты, мой друг, не томись…
Все упрямства мои из души поотчисли,
Помоги мне в любви, золотой компромисс.

1.02.2019